Käse aromatisieren

Käse, der nicht rechtzeitig aus dem Kühlschrank heraus genommen wurde, schmeckt aromatischer, wenn er in Sekunden bei 90 Watt auf Zimmertemperatur erwärmt wird. Z.B. 400 g Gouda in 40-50 Sekunden.

Kräuter trocknen

Wie gewohnt waschen, zerkleinern und zwischen 2  Lagen Küchenpapier bei 600 Watt in 1-2 Minuten (je nach Menge) trocknen. Zwischendurch kontrollieren. Die ätherischen Öle in den Kräutern können sehr heiß werden, deshalb nicht in Microplus trocknen.

Mandeln häuten

100 g Mandeln mit 6 EL Wass in 1l-Kasserolle geben und in 3-4 Minuten bei 600 Watt erhitzen, 2 Miunten Stehzeit, kalt abschrecken und dann häuten.

cremiges Speiseeis

Sehr hart gefrorenes Eis wird wieder cremig und lässt sich besser portionieren, wenn es kurz bei 180 Watt angetaut wird. Für 500g benötigen Sie 1-1,5 minuten.

Croutons herstellen

Toastbrot kann gewürfelt mit etwas Butter bei 600 Watt in ca. 2-3 Minuten gebräunt werden. Zwischendurch zweimal umrühren. Schmeckt sehr gut als Suppeneinlage, zu Salat oder zum Füllen von Klößen.