Hier ein leckeres und einfaches Rezept für eine Bohnensuppe.

Als Zutaten benötigt ihr: 375 g getrocknete weisse Bohnenkerne, 50 g durchwachsener Speck, 2 Zwiebeln, 4 Tomaten, 4 Esslöffel Paprikamark, einen halben Teelöffel Salz und Pfeffer, einen halben Teelöffel gekörnte Brühe, vier Esslöffel Dosenmilch

© henryart - Fotolia.com

Die Bohnenkerne kalt abspülen und eine Nacht lang in einem Topf mit Wasser liegen lassen. Am nächsten Tag die Kerne mit einem halben Liter Wasser aufkochen bis sie weich sind. Den Speck in Würfel kleinschneiden und die Zwiebel schälen und ebenfalls kleinschneiden. Beides in einer Pfanne anbraten. Die Tomaten kleinschneiden und mit dem Paprikamark und den Gewürzen in die Pfanne dazugeben. Dann eine Minute in der Pfanne lassen und dann in die Bohnensuppe geben. Nochmal 5 Minuten kochen lassen und dann die Dosenmilch dazugeben et voila! 🙂