© henryart - Fotolia.com

Heute habe ich für euch ein tolles Reisauflauf-Rezept

 

Zutaten:

300 g Reis, eine Tasse Sahne, drei gehäufte Esslöffel Zucker, 50 g Butter, vier Eigelbe, 100 g Sultaninen, einen halben Teelöffel Salz, einen halben Liter Milch, 50 g zerkleinertes Zitronat

Zubereitung:

Den Reis abkochen. Die Sultaninen während dessen mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten stehen lassen. Die Milch und den Zucker in den Reis hineinrühren und anschließend das Zitronat hinzufügen. Eine flache Auflaufform mit Butter einfetten. Den Backofen vorheizen auf 180 Grad. Die Sahne mit dem verquirlten Eigelb vermischen und über den Reis gießen.Butterflocken obendrauf verteilen und dann in den Backofen geben. Für zehn Minuten backen lassen, bis die Oberfläche schön braun ist.

Guten Appetit!