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Zutaten Kartoffelsuppe: 1 mittlerer Zwiebel, 1 Stange Lauch, 1 Möhre, 1 Scheibe Sellerie, 500 g Kartoffeln, 1 Lorbeerblatt, etwas Brühe (circa 1 Liter), etwas Salz, etwas Pfeffer und etwas Butter.

Optionale Zutaten Beilagen: Einige Räucherlachs Streifen oder in Butter geröstete Weißbrotwürfel.

Zubereitung: Die Zwiebel, den Lauch, die Möhre und den Sellerie grob schneiden und in der Butter andünsten. Die Kartoffeln ebenfalls grob würfeln und mit dem Lorbeerblatt hinzu fügen. Mit der Brühe auffüllen und circa 20 Minuten kochen lassen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut pürieren. Die Sahne hinzu geben und nach Belieben nachwürzen.

Mit den Räucherlachs Streifen oder in Butter gerösteten Weißbrotwürfeln servieren.

Guten Appetit.