© henryart - Fotolia.com

Zutaten (für circa 8 – 10 Personen): 1 Kopfsalat, 2 rote Paprika, 1 grüne Paprika, 1 gelbe Paprika, 3 Fleischtomaten, 2 Zwiebeln, 1 Salatgurke, 200 g Schafskäse, 100 g schwarze Oliven (am besten getrocknete und eingelegte schwarze Oliven), 4 EL Olivenöl, 2 EL Essig, etwas Salz und Pfeffer.

Zubereitung: Den Kopfsalat, die Paprika, die Fleischtomaten, die Zwiebeln, die Salatgurke, den Schafskäse und die Oliven in kleine Würfel schneiden. Das Ganze in eine Schüssel geben. Das Olivenöl, den Essig gut verrühren und mit Salz und Pfeffer gut verrühren. Diese Marinade über den vorbereiteten Salat geben, verrühren und etwas kühl ziehen lassen.

Schmeckt wunderbar zu Gegrilltem mit leckeren Baguette oder Partybrötchen und erfrischt wunderbar bei heißen Sommerabenden.

Guten Appetit.