© henryart - Fotolia.com

Zutaten: 200 g Fleischwurst, 200 g Emmentaler Käse, 2 große Salzgurken, 1 Bund Schnittlauch, 4 EL Weinessig, 1 TL Senf, 4 EL Sonneblumenöl, ein paar große Kopfsalatblätter, etwas Salz und Pfeffer.

 

Zubereitung: Die Fleischwurst, den Käse und die Salzgurken in Streifen schneiden, den Schnittlauch putzen und in kleine Röllchen schneiden. Alles in eine Schüssel geben und gut vermischen. Den Essig, den Senf mit dem Salz und Pfeffer und dem Öl gut verrühren. Den selbstgemachten Dressing mit dem Salat  gut vermengen. Den Wurst Käse Salat auf den Kopfsalatblättern anrichten und mit Baguette oder Partybrötchen servieren.

Und fertig ist ein herzhaft leckerer Salat, gerade die Fleischwurst macht den Salat zu etwas besonderen. Guten Appetit.