© henryart - Fotolia.com

Dieses alte Rezept für einen Wurstsalat stammt aus dem böhmischen Land und ist ganz schnell zubereitet.

Sie benötigen für 4 Personen:

  • 300 g Lyoner Fleischwurst oder eine andere Fleischwurst
  • 1  mittelgroße Zwiebel
  • 5 Esslöffel Tomatenmark
  • 3 mittelgroße Gewürzgurken
  • Gurkenbrühe
  • 1 TL Speiseöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

Verrühren Sie in einer Schüssel 5 Esslöffel Tomatenmark, einen Teelöffel Speiseöl und ca. 50 bis 100 ml Gurkenbrühe zu einem gut sehmigen Salatdressing. Sie schneiden die Wurst zu kleinen Würfeln oder kleinen Streifen. Würfeln die Gewürzgurken und die Zwiebeln ebenfalls klein und geben alles zusammen in die Schüssel mit dem Dressing und rühren gut um. Nun würzen Sie den Salat kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver ab. Der Salat sollte nun einige Minuten durchziehen – Guten Appetit.