© henryart - Fotolia.com

Die Zutaten: drei Möhren, eine Zwiebel,zwei Zucchini, Salz, Pfeffer,Petersilie, vier El Butter, 1,5 l Gemüsebrühe, zwei Kartoffeln, eine Stange Staudensellerie

Die Zubereitung:

1.Die Möhren und die Zwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Den Staudensellerie ebenfalls putzen und in Würfel schneiden. Zucchini putzen und zerkleinern. Kartoffeln schälen und würfeln.

2. Die Butter in  einem Topf zergehen lassen und das Gemüse hinzugeben. Etwas andünsten, dabei immer umrühren. Nach 5 Minuten die Gemüsebrühe darüber giessen. Dannach die Suppe für ca. 30 Minuten kochen lassen bis das Gemüse durch ist.

3. Zum Schluss die fertige Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und mit der untergerührten Petersilie im Teller servieren.