© henryart - Fotolia.com

Zutaten:
200g Speck, 1 Liter Bier, 4 Eier, 1 EL Butter, 4 Scheiben Weißbrot, Gewürze, Öl zum braten

 

Zubereitung:
Den fein gewürfelten Speck in heißem Öl anbraten und dann von der Kochstelle nehmen. Das Bier komplett hinzufügen und langsam erhitzen. Die Bier/Speck Mischung darf dabei NICHT zum kochen gebracht werden. Nun gebe 1 Esslöffel Butter hinzu und lasse sie schmelzen. Die Eier in einer Schale einmal durchmixen ( nicht aufschlagen ) und zur Suppe geben und gut unterrühren.

Das Weißbrot von der Rinde entfernen und würfeln. Dies dann in einer heißen Pfanne mit Öl gut rösten und mit etwas salz und Pfeffer würzen. Die gerösteten Weißbrotwürfel nun in Schalen geben und die Biersuppe darüber gießen!