Oft stehen in Rezepten Angaben wie 1 TL, 2-3 EL und so weiter.

Wen es interessiert, wieviel das eigentlich ist, hier habe ich mal einige Sachen, die notiert:

TL-Teelöffel; EL=Esslöffel

1 EL Zucker sind ca. 15g

1 TL Zucker sind ca. 5g

1 EL Butter/Margarine sind ca. 12g

1 TL Butter/Margarine sind ca 4g

1 EL Milch sind ca. 15g

1 EL Öl sind ca. 10g

1 EL Honig sind ca. 20g

1 TL Salz sind ca. 5g

1 EL Mehl sind ca. 20g

1 gehäufter TL Backpulver sind ca. 10 g

1 gestrichener TL Backpulver sind ca. 5 g

1 EL Quark etwa 30 g

So, ich hoffe das hilft Euch. Wenn ich Pudding koch gehe ich z.B. nie gerne nach den Löffelangaben sondern wiege es immer ab.