© henryart - Fotolia.com

Dieser Salat passt super zum Grillen oder fürs kalte Buffet. Er schmeckt fruchtig und frisch, sehr lecker!

Zutaten:

1 Glas Sellerie

5 Eier (hart gekocht)

1 Pck gekochten Schinken

1 Dose Ananas

1 Dose Mais

1 Apfel

2 Stangen Lauch

1 Glas Mayonaise

150ml Sahne

Salz, Pfeffer

Eine große Schüssel (am besten durchsichtig) für den Salat nehmen.

Zuerst den Sellerie auf dem Boden der Schüssel verteilen. Dann die Eier abpellen, der Länge nach in Scheiben schneiden und auf dem Sellerie verteilen.

Nun die Ananas in kleine Stück schneiden und darüber schichten, dann den Mais drauf verteilen.

Den Apfel schälen, in kleine Streifen schneiden und ebenfalls in die Schüssel schichten. Dann den Schinken würfeln und darauf verteilen. Den Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden, etwas auseinander drücken und aufschichten.

Mayonaise und Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salatzutaten verteilen.

Im Kühlschrank kalt stellen und ziehen lassen.

Fertig 🙂