© henryart - Fotolia.com

Zutaten für 12 Stück:
Butter für die Form, 75 gr. Butter, 250 gr. Mehl, 2 TL Backpulver, 1 TL Natron, 1/2 TL Zimt, 50 gr. Kokosraspel, 2 Eier, 100 gr. brauner Zucker, 150 gr. Naturjoghurt, 2 Bananen und Puderzucker zum Bestäuben.
Zubereitung:
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Vertiefungen des Muffin Blechs ausfetten. Die Butter zerlassen, etwas abkühlen lassen.
Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Kokosraspel bis auf 2 EL mischen. Eier verquirlen, Zucker, Butter und Joghurt dazugeben und gut verrühren. Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und unterrühren.
Mehlmischung unterheben und rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Teig gleichmäßig in die Vertiefungen des Muffin Blechs füllen, mit restlichem Kokos bestreuen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 Minuten backen. Die Muffins nach ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Herausheben und mit Puderzucker bestäubt servieren.