© henryart - Fotolia.com

Zutaten für 12 Stück:
Fett für die Form, 50 gr. kandierter Ingwer, 100 gr. Haferflocken, 200 gr. Naturjoghurt, 180 gr. Mehl, 1 TL Zimt, 100 gr. gehackte Nüsse, 2 1/2 TL Backpulver, 1/2 TL Natron, 1 Ei, 120 gr. Honig, 80 ml Öl, 200 gr. Sahne, 2 P. Vanillinzucker und 1 EL Kakaopulver
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Muffin Blech einfetten. Kandierten Ingwer vierteln. Haferflocken und Joghurt mischen. Mehl, Zimt, Nüsse, Backpulver, Natron und 2/3 des Ingwers mischen. Das ei verquirlen, Haferflockenmischung, Honig, Öl und Mehlmischung unterheben.
Den Teig in die Form füllen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 Minuten backen.
Sahne mit Vanillinzucker und Kakaopulver steifg schlagen. Die Muffins 5 Minuten ruhen lassen. Abgekühlt mit der Schokosahne und dem restlichen Ingwer garniert servieren.