Das Rezept ist für 2 Personen, wenn Sie mehr Portionen benötigen müssen Sie die Mengen entsprechend anpassen. Hier nun die Zutaten für dieses sehr leckere Dessert:

100 cl Sahne

100 cl Sekt

Zitronensaft von zwei frischen Zitronen

1 Blatt Gelantine und

50 g Zucker

 

Gelantine nach Beschreibung auf der Packung einweichen. Dann den Sekt mit dem Zitronensaft und der Hälte des  Zuckers erwärmen und die eingeweichte Gelatine darin fertig auflösen. Dann in einem Eiswasserbad mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen.

Die Schlagsahne mit dem restlichen  Zucker ebenfalls schaumig schlagen.

Jetzt die steif geschlagene Sahne den Sektschaum unterziehen und in Gläser füllen. Sie können die Creme sofort als Zitronenschaum serviert werden. Wenn Sie es liebr gekühlt und fester mögen, dann stellen Sie die Gläser noch ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.

Servieren Sie das Dessert mit frischen Himberen und gehackten Pistazien.