© henryart - Fotolia.com

Sie benötigen für das Traubendessert für 4 Personen folgende Zutaten:

  • 300 g Himbeeren
  • 3 Esslöffel Speisestärke
  • 200 ml Fruchtsaft
  • 2 Esslöffel Honig
  • 1 reife Banane
  • 250  g blaue und
  • 250 g grüne kleine kernlose Weintrauben

6 Esslöffel Fruchtsaft mit der Speisestärke glatt verrühren. Den restlichen Saft und die Himbeeren in einem Topf aufkochen.  Die Speisestärke einrühren und unter Rühren nochmal aufkochen. Den Honig dazugeben und alles 4-5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Beeren in ein Sieb geben und durchstreichen. Die Unterseite des Siebes mit einem Löffel gut abstreichen.

Die Bananen schälen, in kleine Würfel schneiden und mit in die Sauce geben.  Zum Abschluss die Weintrauben waschen und teilen. Die Sauce auf Desserttellern verteilen und mit den Traubenhälften anrichten.

Wenn Sie die Sauce im Kühlschrank gut abkühlen lassen ist dieses Dessert auch ein herrliches Sommergericht. Als Beilage passen dann Vollkornzwieback oder Keske.