© henryart - Fotolia.com

Zutaten:

250g Weißkohl

1/2 Staude Stangensellerie

4 Möhren

1 rote Paprika

1/2 Stange Porree

1 EL Öl

800ml Gemüsebrühe

10 Cocktail-Tomaten

Salz, Pfeffer

frische Petersilie

 

Das Gemüse waschen. Die Möhren in Scheiben, den Porree in Ringe, Paprika und Sellerie in Stücke schneiden. Den Kohl vom Strunk abzupfen und ebenfalls klein schneiden.

Das Öl im Topf erhitzen. Paprika, Sellerie und die Möhren ca. 5 Minuten darin andünsten. Mit der Brühe ablöschen. Dann den Kohl und den Porree dazugeben und alles 20 Minuten köcheln lassen. Tomaten halbieren und die letzten 4-5 Minuten mitköcheln lassen.

Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie verfeinern.

Gutes Gelingen & Guten Appetit 🙂

[adrotate banner=“39″]