Zutaten:

8 Eier

400ml Sprudelwasser

3-4 Tassen Mehl

100g gemahlene Mandeln (ohne Schale)

4 EL Zucker

2 Päckchen Vanillezucker

1 Fläschen Vanille-Aroma

1 Päckchen Backpulver

Margarine oder Öl zum Braten

 

Die Eier, den Zucker, Vanillezucker und Vanillearoma in einer Schüssel verrühren. Nach und nach das Mehl, die gemahlenen Mandeln sowie das Backpulver zugeben und unterrühren, so dass keine Klümpchen entstehen. Abschließend das Sprudelwasser dazu geben bis ein zähflüssiger Teig entsteht.

In einer erhitzten Pfanne die Margarine zerlassen und eine Kelle des Teigs hineingeben und schön goldgelb ausbacken.

Die Crepes schmecken sehr lecker mit Puderzucker, können aber auch ganz traditionell mit Apfelmus serviert werden.

Gutes Gelingen & Guten Appetit :)