Diese Tomatensoße ist mild-cremig und sehr schnell zubereitet. Ist auch besonders begehrt bei Kindern 😉

 

Zutaten:

etwas Margarine

2-3 EL Mehl

Wasser

1 Dose Tomatenmark

Speckwürfel (z.B. Katenschinken, fettarm!)

Salz, Pfeffer

 

In einem Topf großzügig Margarine zum Schmelzen bringen, darin die Speckwürfel leicht anbrutzeln. Das Mehl mit einem Quirl einrühren, so dass keine Klümpchen entstehen. Mit Wasser (ca. 200ml) aufgießen. Die Soße sollte nicht zu flüssig, sondern schön cremig sein, ggf. die Wassermenge anpassen.

Nun das Tomatenmark zugeben. Man kann auch Tomatenmark aus der Tube verwenden. Soviel zufügen, bis die Soße einen schöne orange-rot Ton hat. Aber nicht zuviel Tomatenmark 😉

Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!

Gutes Gelingen & Guten Appetit 🙂