© henryart - Fotolia.com

Die Zutaten:

4 El Olivenöl, 50 g Butter, 500 g Kartoffeln, 250 g Zwiebeln, 125 geriebener Gouda,Salz,Pfeffer

Die Zubereitung:

Die Hälfte des Öls und der Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. In ein Sieb geben und kurz unter kaltem Wasser abspülen und trocken Tupfen. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Boden mit Kartoffelscheiben auslegen. Nun Zwiebeln,Käse und nochmal Kartoffeln in die Pfanne schichten, währendessen mit Salz und Pfeffer würzen. Am Schluss wieder eine Schicht Kartoffeln daraufgeben. Die Restliche Butter darauf verteilen. (Flöckchen). Nun die Pfanne zurück auf den Herd geben und für 15-20 Minuten braten lassen.  Zwischendurch auf einen Tellergeben, wieder Öl in die Pfanne geben und das ganze auch von der anderen Seite anbraten.

Viel Spass damit!