Zutaten für die Crepes:

Eier

Milch/Sprudelwasser

Mehl

Zucker

Vanillezucker

Backpulver

250g Vanillejoghurt

100g Mandelsplitter

Schkostreusel hell


Gebe zunächst die Eier in ein Gefäß (z.B. Meßbecher) und merke Dir wie voll es ist. Dann die Eier in eine Rührschüssel. Nun das Gefäß zum Abmessen der Eiermenge mit der Milch und dem Sprudelwasser (beides halb/halb) auf gleiche Höhe füllen. Die Menge von Eier und Milch/Wasaser sollte gleich sein.

Eier mit 2-3 EL Zucker verrühren. Vanillezucker und Backpulver zufügen.  Mehl zufügen bis eine sehr feste, teigige Masse entsteht, so entstehen keine Klumpen und wenn ziehen sie sich durch die Zähigkeit des Teiges wieder auseinander. 1 Becher Vanillejoghurt hinzufügen und alles gut verrühren.

Milch und Sprudelwasser nach und nach unterrühren bis es wieder flüssiger ist, allerdings immernoch dickflüssig.

Den Teig in eine Pfanne geben, 1-2 EL Mandelsplitter drauf verteilen und diee Crepes in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun braten.

Die fertig gebackenen Crepes auf einen Teller geben und mit Puderzucker bestreuen. Auf den Tellerrand weiße Schokoladestreusel verteilen und mit Schokostückchen dekorieren. Fertig!

Gutes Gelingen & Guten Appetit :)