© henryart - Fotolia.com

Dieses Omlett ist ein leckeres Sommergericht – es ist leicht und schmeckt auch Kindern wunderbar und ist in 10 min. fertig.

Für die Zubereitung benötigen Sie:

  • 6 Eier
  • 150 ml Buttermilch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vaniliezucker
  • neutrales Pflanzenöl
  • 600 g Früchte der Saison (Erdbeeren, Himbeeren, Weintrauben, Äpel, Birnen, Pflaumen, Stachelbeeren, Brombeeren, Pfirsische, Aprikosen ….)

Die Früchte waschen, bei Bedarf schälen und in ca. 1 cm große Stückchen zerkleinern. Für das Omlett die Eier mit einem Mixer mit dem Vaniliezucker, Salz und der Buttermilch gut verrühren. Die Masse sollte leicht schaumig sein.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Omlettmasse eingießen. Wenn die Masse kurz gestockt hat die Früchte (ca. 150) mit in die Pfanne geben und das Omlett fertig braten. Nicht rühren, nicht wenden! Die Hitze auf „halb“ herunterstellen. Wenn die Omlett gut durchgestockt sind, vorsichtig mit einem Pfannenwender vom Boden der Pfanne lösen und auf einen flachen Teller rutschen lassen. Mit frischen Früchten dekorieren.[adrotate banner=“39″]