Zutaten für 2 Personen:

  • 400 g weiße Bohnen
  • 5 Tomaten
  • 2 Bund Petersilie
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Esslöffel Pinienkerne

Für das Dressing:

  • 2 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 15 bis 20 Oliven nach Geschmack
  • 2 Teelöffel Senf
  • 1 Teelöffel Honig
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung:

Die Bohnen aus der Dose abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Tomaten waschen und achteln. Die Petesilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen für den Salat abrupfen. Die Zwiebeln waschen, abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Zutaten in der Schüssel gut vermengen, mit Salz und Pfeffer etwas würzen und ruhen lassen.

Das Dressing wird aus Balsamicoessig, Olivenöl, Senf und dem Honig bereitet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten.

Den Salat in großen Salatschüsseln anrichten, mit dem Dressing übergießen und zum Abschluss die gerösteten Pienenkerne über den Salat geben.