Zutaten:

250g Champignons

125ml trockener Weißwein

Saft einer halben Zitrone

2 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe

1 Loorbeerblatt

Dill, Petersilie, Kerbel

Salz, Pfeffer

 

Zunächst die Champignons putzen und halbieren. Den Wein mit dem Zitronensaft aufkochen und die Champignons 5 Minuten darin dünsten. Den Sud abgießen und erstmal die Marinade zubereiten.

Nun die Kräuter hacken, die Knoblauchzehe mit einer Knoblauchpresse zerdrücken, das Loorbeerblatt zerreiben und alles mit dem Öl in einer kleinen Schüssel zu einer Marinade vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Marinade zu den Champignons geben und alles unter Rühren nochmals erhitzen. Den Salat im Kühlschrank 1-2 Std. ziehen lassen. Fertig!

Gutes Gelingen & Guten Appetit 🙂