Zutaten für 12 Stück:

2 Eier

120ml Rapsöl

200g Joghurt

1/2 TL Salz

200g Weizenvollkornmehl

200g Weizenmehl

2 TL Backpulver

1 TL Natron

25g TK-Kräutermischung

12 Papierförmchen

12 TL Kräuterfrischkäse

 

Zubereitung:

Als erstes werden die Eier mit dem Rapsöl, dem Joghurt und dem Salz zu einer glatten Masse verrührt.

Das Weizenvollkornmehl und das Weizenmehl mit dem Backpulver und dem Natron mischen und zusammen mit der Kräuter-

mischug zu der Eiermischung geben.

Anschließend wird der Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorgeheizt. Die Papierförmchen in ein Muffinblech setzen und

insgesamt etwa 2/3 des Teiges hineingeben. Auf jeden Muffin wird 1 TL Kräuterfrischkäse gegeben und mit dem restlichen Teig

aufgefüllt. Zum Schluss wird das Ganze im Ofen etwa 25 Minuten gebacken und fertig!