Zutaten für den hellen Teig:

250g Mehl

1 TL Backpulver

150g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 Ei

125g Butter
Nun den Teig halbieren!
Zutaten für den dunklen Teig:

1 gehäufter EL (etwa 20g) Backkakao

15g Zucker

1 EL Milch


Aus dem Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, der Butter und dem Ei einen festen Teig herstellen.

Diesen halbieren und zur einen Hälfte die Zutaten für den dunklen Teig zufügen.

Beide Teige etwa gleich groß ausrollen. Den unteren Teig mit Wasser bestreichen, dann den anderen drauflegen und erneut mit Wasser bestreichen. Nun fest einrollen und in Frischhaltefolie einwickeln.

Etwa 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.

Dann die Folie entfernen und ca. 1cm dicke Scheiben abschneiden. Auf das Blech legen, leicht andrücken und bei 180 Grad etwa 10-15 backen lassen! Fertig!

Gutes Gelingen & Guten Appetit 🙂