Zutaten für ca. 20 Stück:

2 Eier

250g Parniermehl

je ein EL getrockneter Oregano und getrocknetes Basilikum

1 EL frisch gehackte Petersilie

1/2 TL Knoblauchsalz

150g Mehl

30g Speisestärke

3 Mozzarella (à 150g)

500ml Öl zum Frittieren

 

Zubereitung:

Zuerst werden die Eier in einer Tasse verquirlt und mit 50ml Wasser in einer Schüssel verrührt. In einer zweiten Tasse

werden Paniermehl, Kräuter und Knoblauchsalz gemischt und in einer dritten Tasse wird das Mehln und die Speisestärke

miteinander vermischt.

 

Danach den Mozzarella gut abtropfen lassen, trocken tupfen und in dicke Stifte schneiden. Das Öl wird in einem großen Topf

oder in der Fritteuse auf 170°C erhitzt.

 

Anschließend die Käsestifte zuerst in die Eimischung tauchen, dann im Paniermehl und zuletzt im Mehl wenden.

 

Die Sticks im heißen Öl in etwa 30 Sekunden goldbraun frittieren, aus Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Dazu schmeckt rote Paprikasalsa.