DSCF7691_bigDiese Plätzchen sind super lecker und schmecken ein bisschen wie gebrannte Mandeln in Plätzchenform. Ausprobieren!

Zutaten:

2 Eiweiß

250g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 EL zerlassene Butter

1 EL Back-Kakao

2 TL Zimt

1/2 TL gemahlene Nelken

250g gemahlene Mandeln (mit Schale)

1/2 TL Backpulver

Für die Glasur:

Puderzucker

Wasser

Die Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen.

Das Eiweiß mit dem Zucker und Vanillezucker steif schlagen. und die abgekühlte Butter, den Kakao und die Gewürze zugeben.

Nun die Mandeln und das Backpulver in den Teig einarbeiten, so das er fest wird. Den Teig auf einer bemehlten Unterlage etwa 1cm dick ausrollen und ausstechen.

Achtung! Der Teig ist sehr klebrig, ggf. mit etwas Mehl bestäuben.

Die Kringel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Messer diagonal mehrere Male leicht einritzen.

Bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen lassen. Noch heiß mit der Zuckerglasur bestreichen. Fertig!

Gutes Gelingen & Guten Appetit 🙂